当前位置: 首页>>新闻动态
唐山科技职业技术学院开展结对帮扶西岔村及大学生暑期社会实践活动
发布时间:2017-07-09

 

按照中共河北省委组织部关于做好贫困户结对帮扶有关工作的通知要求、河北省扶贫开发领导小组关于印发《河北省贫困户帮扶责任人管理办法》的通知要求、河北省教育厅关于做好大学生暑期实践活动的通知要求以及河钢集团唐钢公司党委相关要求,2017年7月6、7日,唐山科技职业技术学院在学院党委副书记黄洁的带领下,学院中层领导、结对帮扶干部、大学生志愿服务者一行29人来承德市围场县牌楼乡西岔村开展结对帮扶及大学生暑期社会实践活动。
7月6日下午,在西岔村会议室,驻村工作组解读省、市关于“帮扶单位对接贫困村进行结对帮扶”的相关文件,布置入户结对帮扶的工作任务及要求:填一张卡(连心卡,留给贫困户);照一张相(结对帮扶工作现场照片,为结对帮扶入户留存资料);留一个电话(贫困户电话,方便以后电话沟通。并要求至少每月联系一次);聊一聊家常(通过与贫困户深入沟通,了解贫困现状,为今后的有针对性的开展结对帮扶奠定基础);填写帮扶记录并双方签字。
唐科院暑期社会实践活动小分队到碾子沟小学开展大手牵小手系列联谊活动,并在西岔村村民活动中心为村民奉上了一台精彩的“院村联欢晚会”。大学生精彩的演出,博得了村民们阵阵掌声!
7月7日上午,王晓轩老师在村会议室为所有帮扶责任人及西岔村在村党员上了一堂深刻的党课;校医杜军大夫为西岔村的村民进行了一场实用的健康知识讲座。同时结对帮扶责任人在相关村民带领下入户走访调研,开展结对帮扶工作。
会议现场
文艺演出
文艺演出
与村民一起合影留念
填写连心卡
讲党课
健康讲座
贫困户家调研慰问
贫困户家调研慰问