当前位置: 首页>>新闻动态
唐山科技职业技术学院2015级学生奔赴企业顶岗实习
发布时间:2017-07-15

 

自2017年7月6日开始,唐山科技职业技术学院机电工程系2015级机电一体化专业、机电设备维修与管理专业、数控技术专业、自动化生产设备应用专业、供用电技术专业、港口设备与自动控制专业的233名学生陆续奔赴校企合作单位曹妃甸港集团有限公司、海尔集团、SMC(中国)有限公司、天津力神电池股份有限公司、福田汽车股份有限公司等9家单位,开展为期一年的顶岗实习。另有32名同学积极响应祖国召唤,踊跃报名应征入伍。
此前,分别有各个企业领导来校召开招聘宣讲会,增加了广大同学对企业公司的认同感,院系领导也曾多次到各个企业走访考察,充分了解了企业性质,发展前景,工作和生活环境,企业文化,专业需求情况。在6月份组织召开了全系实习学生动员大会和实习安全教育大会,对学生提出实习教学要求,特别是高度树立安全意识。系里安排了三名具有责任心强经验丰富的实习指导教师进行实习指导协调解决实习生活问题,临行前,系领导对实习学生一一叮嘱并握手道别,为他们送上了温馨的祝福。
今年学院机电类专业学生实习再次出现供不应求良好局面,学院在选择合作实习单位的过程中更加注重考察企业的综合评价,以实习与就业一体为目标,切实做好实习生顶岗实习工作。在多家有意向与学院合作的企业中甄选出9家大中型企业,这些企业中有央企控股企业、大型国企、跨国公司、外资企业。本次实习学生已到各公司办理了入职手续,开始企业文化、厂规厂纪、安全教育、操作技术等培训,签订了三方协议,学校、企业、学生已达成共识,为顺利完成实习教学,成功就业奠定了坚实基础,同时必将促进校企深度合作。(机电工程系)
天津力神实习学生
SMC实习生接受入厂培训
唐山港口集团实习生与指导老师合影
海尔集团学生在公司办公楼合影