当前位置: 首页>>新闻动态
学院召开2016-2017学年第二学期期末全体教职员工大会
发布时间:2017-07-16

 

7月14日,学院在科技报告厅举行2016-2017学年第二学期期末全体教职员工大会。学院党委书记王文德主持会议并作重要讲话,学院院长陈礼斌总结部署学院工作,学院领导班子成员和全体教职员工参加会议。
陈礼斌院长从六个方面总结了2016-2017学年学院的重点工作:坚持党委领导,加强党的建设工作取得优异成绩;后勤服务标准规范、采购招投标工作严格按照公司要求执行;加强改进思想政治理论课教学工作取得巨大进步;进一步强化科研工作开展,组织参与40项科研课题的申报工作;信息化教学改革进步大;校园安全工作进一步细化,检查落实力度不断加大。陈礼斌强调,学院下一学期要重点围绕创新工作思路和方法,力求实效;进一步加强学生管理工作,齐抓共管;做好承接“河北省高职创新发展行动计划”等方面全力开展工作。他还传达了2017年全国职业教育工作会议的主要精神。
党委书记王文德与全院教职工回顾了学院所取得的成绩,重温了工作历程,并对下步学院发展提出要求。一是学院已经创造了历史,还将创造更大的辉煌。在极其严峻的的形势下,学院按照经济发展的需求,积极适应市场,不断调整专业设置,加强课程建设,探索各种行之有效的方式扩大招生规模,增加招生渠道,近两年学院的专业建设更加丰富,招生人数大幅度增加,只要教职工坚定信心,唐科院必将创造更大的辉煌。二是学院应对了巨大的挑战,还将迎接更为艰巨的考验。目前企业办学面临巨大考验,大家还需要付出更大的努力去适应市场的需求,还需要进一步加大专业设置和课程建设的工作任务,用创新方式制造奇迹。三是不忘初心,继续前行。我们要增强对职业的敬畏感,站在讲台上把自己学过的知识传授给学生,把自己懂得的道理影响学生的一生,我们在雕塑民族的未来,能够从事教师这个职业,我们感到无限光荣。
王文德强调,学院的健康发展是每一名教职工的最高追求,我们要认识到自身的优势,要有自强的意识,通过自己的努力,克服困难,改变现状。要不断加强学生管理,培育学生素质,要高度重视辅导员队伍建设工作。学院的发展,离不开每一个方面的努力,每一个教职工的努力,全院教职工要通过上上下的共同努力,营造出学院风清气正、干事创业的良好氛围。(党委工作部)
党委书记王文德作重要讲话
院长陈礼斌总结部署学院工作
大会现场